19/01/2010

Cherche Saint Honoré

Constitué de pâte feuilletée ou brisée, le saint-honoré est garni de petits choux à la crème nappés de caramel. On y ajoute la fameuse cerise sur le gâteau. Le fond de pâte feuilletée ou brisée est garni de pâte à choux avant la cuisson. Et la crème de garniture est composée à 50% de crème cuite aromatisée au kirsch et de 50% de crème chantilly. Il porte le nom du patron des boulangers. Saint Honoré est le patron des meuniers, des marchands de farine, des boulangers et de tous ceux dont le travail assure l'essentiel de notre subsistance. Exemple : je suis le Saint Honoré du gamin. Saint Honoré se fête le 16 mai. Cette année le 16 mai est une date importante pour les blogueurs, celle de la rencontre à Evregnies organisée par Jolily et annoncée sur http://jolily.skynetblogs.be/post/7595146/des-nouvelles-pour-notre-rencontre-#commentform Beaucoup seront honorés de la rencontrer elle sera la cerise sur le gâteau. Peut-être y verrons nous Honoré de Balzac, en français Honoré Sacacouille. 

07:30 Écrit par Fanny dans petites annonces | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Mmmmmmmmm Et quelle cerise ! Riche en vitamine A et E.

A comme amitié et
E comme esprit.

Écrit par : Rafaël | 19/01/2010

P.S. J'y serai !

Écrit par : Rafaël | 19/01/2010

... Salut,
Deux coups !! c'est chouette en effet :)
A+
Claude

Écrit par : Claude | 19/01/2010

Les commentaires sont fermés.