15/10/2010

L'énigme (la devinette) d'hier

Cette note ayant été postée avant de lire les commentaires, je dis bravo, au hasard, sans savoir si quelqu’un a trouvé, à celle ou celui qui a dit « Un macaroni qu’on sort de la casserole pour voir s’il est bien cuit ». Je parie qu’il y en a au moins un qui a écrit : « Un biscuit trempé dans du café ». Moi, quand je trempe un biscuit dans le café, j’ai besoin de la petite cuillère pour récupérer les morceaux. Na.

07:30 Écrit par Fanny | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Dans les commentaires d'hier je vois que la pêche a été bonne. J'en ai au moins attrapé un qui se trempe la biscotte dans son café. Mdr.

Écrit par : Biglodion | 15/10/2010

Cette leçon vaut bien un fromage, hein, papa. N'oublies pas ton maroilles sur ta tartine. Tu le plekkes (colles) bien sur ta tartine et hop, tout tient.

Écrit par : le gamin de Biglodion | 15/10/2010

Tout ça me fait penser à la confiture des frères Jacques.

N'imagines même pas tremper ta tartine à la confiture dans ton café.

Je te la chanterai bien, mais bon, il risque de pleuvoir...

La confiture ça dégouline
Ça coule coule sur les mains
Ça passe par les trous d'la tartine
Pourquoi y a-t-il des trous dans l'pain


Bien sûr on peut avec du beurre
Les trous on peut bien les boucher
Ça ne sert à rien c'est un leurre
Car ça coule par les côtés

Faudrait contrôler sa tartine
La tenir droite exactement
On la met en douce elle s'incline
Ça coule irrémédiablement

Et ça vous coule dans la manche
Et ça vous longe le pourpoint
De l'avant bras jusqu'à la hanche
Quand ça ne descend pas plus loin

Et quand ça coule pas ça tombe
Le pain s'écrase entre les doigts
Ça ricoche et puis ça retombe
Côté collant ça va de soi

Au moment de passer l'éponge
On en met plein ses vêtements
Plus on essuie plus on allonge
Plus on frotte et plus ça s'étend

C'est pour ça qu'y'en a qui préfèrent
Manger d'la crème de marrons
Ça colle au pain c'est sans mystère
C'est plus commun mais ça tient bon

On fait l'école buissonnière
De retour on prend l'escabeau
On va tout droit vers l'étagère
Pourquoi tourner autour du pot

Qu'elle soit aux fraises à la rhubarbe
On l'ingurgite goulûment
La confiture on la chaparde
On l'aime clandestinement

Puis un jour on est bien en place
On mène la vie de château
Dans les avions dans les palaces
On vous porte sur un plateau

Écrit par : Rafaël | 15/10/2010

Ah! les biscottes au maroilles!
C'est vrai que c'est meilleur dans du champagne avec les bubulles qui collent!
:-)))))

Écrit par : Tex | 15/10/2010

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