12/02/2011

Grouin-grouin, la suite

Grouin-grouin, mon cochonnet et futur antivol de voiture à pendre au rétroviseur quand je l'aurai cuit au four, en pleine action d'élimination des plantes vertes stupides à arroser constamment alors que j'ai d'autres choses à faire. Quand le gamin a vu qu'il ne restait que des pots vides il a cru à un tsunami. Voyons, un tsunami au cinquième étage. Ah, le sot. Heureusement Grouin-grouin ne sait pas nager. En fait je n'en sais rien mais il regarde avec envie Maurice, le poisson rouge du gamin. Peut-être manque-t-il d'oméga trois ? Ou de graisse polyinsaturée ? C'est plus que dilemne, c'est au moins douze ou treize. Faut-il que je mette Grouin-grouin dans le bocal à Maurice ? Qui va bouffer qui ? Si Maurice mord la petite queue de Grouin-grouin celui-ci va crier grouin grouin et se noyer la bouche ouverte. Comment aller le repêcher puisqu'il ne mordra plus à un hameçon ? Si Grouin-grouin sait nager et qu'il bouffe les oméga trois, il va grossir et faire exploser le bocal de feu Maurice. Si vous avez une idée aidez-moi. Je n'en dors plus.

 

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07:30 Écrit par Fanny | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Heuuu...

Persuadé que tu ignores comment cuire ton cochon de lait, voici une petite recette facile :

1. Préparation du cochon de lait au four

* faire chauffer une grande casserole d'eau
* plonger le cochon de lait pendant quelques secondes
* racler la couenne avec la lame d'un couteau
* rincer à l'eau froide
* essuyer avec un linge de cuisine ou du papier absorbant
* préchauffer le four à 180°

2. Préparer les aromates du cochon de lait au four

* concasser le poivre au mixeur
* hacher finement le persil, la sauge, le romarin, le basilic et l'ail à l'aide d'un couteau de préférence
* obtenir la valeur d'un bol de hachis

3. Dresser le cochon de lait au four

* beurrer un grand plat allant au four
* mettre le cochon de lait
* étaler l'huile d'olive sur la viande à l'aide d'un pinceau
* saler
* poivrer avec le poivre concassé
* éparpiller le hachis

4. Cuire le cochon de lait au four

* mettre au four
* laisser cuire pendant 4 heures
* retourner régulièrement le cochon de lait
* arroser avec le jus de cuisson

Voilà, tu n'as plus qu'à laisser refroidir.

Écrit par : Rafaël | 12/02/2011

Oups !

J'ai dû sauter une étape. Il faudrait peut-être le tuer avant...

La noyade n'étant pas halal, tu peux toujours demander à Maurice.

.

Écrit par : Rafaël | 12/02/2011

Cher Biglodion,
Pour les problèmes de cuisson, hallal et douleurs, une solution plus simple.
Mettre le cochon égorgé dans son aquarium (et le tout dans le four à microondes).
Un réchauffement progressif ne le fera pas souffrir et lui évitera les affres de la saignée...
Une petite remarque, toutefois: Tu as intérêt à forer quelques trous dans son bedon pour éviter toute explosion de matières fécales lors de l'ébullition...
Amitiés

Écrit par : Armand | 12/02/2011

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